Согласны ли вы с фразой "Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума"? И почему?
Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться223-Nov-2009 02:34:03
Я хочу перефразировать - "любовь дана нам от природы, а РЕВНОСТЬ ОТ УМА". Я всё понимаю. Всё вижу. Всё замечаю. И от этого ревную. Ненавидят от безысходности, ревнуют от чувства собственничеста. Ненависть к уму не имеет никакого отношения, это что-то вроде слепой ярости, при наличии ума такое невозможно. Ненависть сама по себе очень разрушительна и бесполезна - она никакого стимула не даёт. Ревность же, напротив, заставляет пересмотреть свои внутреннии привычки и поведение, найти что-то лишнее в себе; ведь можно ревновать и к чужим успехам и, тем самым, добиться своих)
Поделиться304-Dec-2009 00:42:05
Я не согласен! Любви в том виде в котором вы ее преподносите - НЕСУЩЕСТВУЕТ. Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться
Поделиться404-Dec-2009 00:52:30
Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться
Ты наблюдательный)))
Поделиться504-Dec-2009 01:04:54
Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Как вы это понимаете? Согласны с этим высказыванием?
Где-то в Инете читала, что когда человек испытывает ненависть, то в его мозгу включаются теже отделы, что и при ощущении противоположного чувства....любви
Поделиться604-Dec-2009 01:07:37
Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться
бедняжки.....))) то и дело над вами издеются...))
Поделиться704-Dec-2009 01:09:25
Угу))) Особенно ты - вредина
Поделиться804-Dec-2009 01:11:03
Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Как вы это понимаете? Согласны с этим высказыванием?
Затрудняюсь сказать согласин я или нет... Думаю вот что, когда накал страстей слишком сильный и слышно одно сплошное "да", то трудно услышать "нет" - это слово в такие минуты просто не доходит.... И теже самые эмоции просто переиначиваются, сплетаются в клубок, возникает как бы отвращение к человеку, неприязнь... Я чувствую одно и тоже, но уже по другому реагирую, мне не хочется делать того что я делал раньше, даже говорить "привет"/"пока" ... ну что-то вроде тошноты после вкусного обеда... Я так могу это охарактеризовать...на собственном примере...другие объяснения пока в голову не приходят....
ночноеНебо
А ты как считаешь?
Поделиться904-Dec-2009 01:12:48
Просто у разных женщин разные потребности - одни хотят любить, другие - издеватся))) Это зависит от типажа женщины....
Поделиться1004-Dec-2009 01:21:31
А ты как считаешь?
Я не испытывала ненависти к другим людям, никому не желаю плохого. Я думаю ненависть это что-то большее чем просто отвращение к человеку и неприязнь...
Поделиться1104-Dec-2009 01:22:33
Угу))) Особенно ты - вредина
ну конечно, я во всём виновата)))))
Поделиться1204-Dec-2009 01:23:53
ну конечно, я во всём виновата)))))
Исчо как! Разбила мое сердце и в кусты
Поделиться1304-Dec-2009 01:34:00
Я не испытывала ненависти к другим людям, никому не желаю плохого. Я думаю ненависть это что-то большее чем просто отвращение к человеку и неприязнь...
Ты когда нибудь испытывала такое ощущение что твои чувства будто законсервировались и варятся в собственном соку? - я думаю именно такое внутренне состояние и можно назвать этим одним шагом от любви до неновисти....просто это уже устоявщееся выражение, его нельзя переделать, но ведь эмоции меняются и если долго не находят выхода, то становятся, как бы это сказать, токсичными, ну как бы яд выделяют... и уже на человека другими глазами смотришь... (это моё мнение и оно не аксиома, я просто сказал что думал))))
Поделиться1404-Dec-2009 01:35:11
Разбила мое сердце
А как ты это ощущаешь?))) Что говорит о том, что сердце разбито?)))
Поделиться1504-Dec-2009 01:43:39
А как ты это ощущаешь?))) Что говорит о том, что сердце разбито?)))
Оно стонет и плачет по утраченной любви Толко не пойму. Это от любви или от кофе с сигаретами)))
Поделиться1604-Dec-2009 10:23:01
Эту тему обсуждаем тут:====> ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ
Поделиться1704-Dec-2009 12:38:04
Эту тему обсуждаем тут:====> ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ
Не заметила) Эти две темы сильно пересекаются между собой…мне так кажется.
Если говорить о том, что "Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума"…человек имеет врождённую способность любить…любовь к родителям в первую очередь, а ненависть приобретенное чувство, в силу сложившихся обстоятельств, что-то заставляет изменить отношение к другому человеку…быть может это что-то страшное и ужасное.
"От любви до ненависти один шаг"…это тоже, что я говорила выше про ненависть
Поделиться1804-Dec-2009 16:45:30
Все с точностью наоборот.
Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума.
Любовь-это врождённое изначально, а ненависть-это как раз таки приобретённое.
Но, можно и по другому взглянуть...В каждом человеке заложено абсолютно все. Вопрос, что разовьется, а что сдержится...
Поделиться1904-Dec-2009 18:19:10
Все с точностью наоборот.
Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума.
Любовь-это врождённое изначально, а ненависть-это как раз таки приобретённое.
Так все так и написано))
Поделиться2004-Dec-2009 18:31:53
Так все так и написано))
Ну в смысле, согласна)
Поделиться2105-Dec-2009 00:37:23
Эти две темы сильно пересекаются между собой…
Согласен))) Они просто имеют разное название, но суть как мне кажется одна)))