Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Любовь » Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума

Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Согласны ли вы с фразой "Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума"? И почему?

0

2

Я хочу перефразировать - "любовь дана нам от природы, а РЕВНОСТЬ ОТ УМА". Я всё понимаю. Всё вижу. Всё замечаю. И от этого ревную. Ненавидят от безысходности, ревнуют от чувства собственничеста. Ненависть к уму не имеет никакого отношения, это что-то вроде слепой ярости, при наличии ума такое невозможно. Ненависть сама по себе очень разрушительна и бесполезна - она никакого стимула не даёт. Ревность же, напротив, заставляет пересмотреть свои внутреннии привычки и поведение, найти что-то лишнее в себе; ведь можно ревновать и к чужим успехам и, тем самым, добиться своих)

0

3

Я не согласен! Любви в том виде в котором вы ее преподносите - НЕСУЩЕСТВУЕТ. Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться :D

+1

4

sinner написал(а):

Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться

:cool:  Ты наблюдательный)))

0

5

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Как вы это понимаете? Согласны с этим высказыванием?

Где-то в Инете читала, что когда человек испытывает ненависть, то в его мозгу включаются теже отделы, что и при ощущении противоположного чувства....любви

0

6

sinner написал(а):

Любовь выдумали женщины, чтоб над нами издеваться

бедняжки.....))) то и дело над вами издеются...))

0

7

ночноеНебо написал(а):

Угу))) Особенно ты - вредина :love:

0

8

ночноеНебо написал(а):

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Как вы это понимаете? Согласны с этим высказыванием?

Затрудняюсь сказать согласин я или нет... Думаю вот что, когда накал страстей слишком сильный и слышно одно сплошное "да", то трудно услышать "нет" - это слово в такие минуты просто не доходит.... И теже самые эмоции просто переиначиваются, сплетаются в клубок, возникает как бы отвращение к человеку, неприязнь... Я чувствую одно и тоже, но уже по другому реагирую, мне не хочется делать того что я делал раньше, даже говорить "привет"/"пока" ... ну что-то вроде тошноты после вкусного обеда... Я так могу это охарактеризовать...на собственном примере...другие объяснения пока в голову не приходят....

ночноеНебо

А ты как считаешь?

0

9

ночноеНебо написал(а):

Просто у разных женщин разные потребности - одни хотят любить, другие - издеватся))) Это зависит от типажа женщины....

0

10

Нандо написал(а):

А ты как считаешь?

Я не испытывала ненависти к другим людям, никому не желаю плохого. Я думаю ненависть это что-то большее чем просто отвращение к человеку и неприязнь...

0

11

sinner написал(а):

Угу))) Особенно ты - вредина

ну конечно, я во всём виновата)))))

0

12

ночноеНебо написал(а):

ну конечно, я во всём виновата)))))

Исчо как! Разбила мое сердце и в кусты :D

0

13

ночноеНебо написал(а):

Я не испытывала ненависти к другим людям, никому не желаю плохого. Я думаю ненависть это что-то большее чем просто отвращение к человеку и неприязнь...

Ты когда нибудь испытывала такое ощущение что твои чувства будто законсервировались и варятся в собственном соку? - я думаю именно такое внутренне состояние и можно назвать этим одним шагом от любви до неновисти....просто это уже устоявщееся выражение, его нельзя переделать, но ведь эмоции меняются и если долго не находят выхода, то становятся, как бы это сказать, токсичными, ну как бы яд выделяют... и уже на человека другими глазами смотришь... (это моё мнение и оно не аксиома, я просто сказал что думал))))

0

14

sinner написал(а):

Разбила мое сердце

А как ты это ощущаешь?))) Что говорит о том, что сердце разбито?)))

0

15

Нандо написал(а):

А как ты это ощущаешь?))) Что говорит о том, что сердце разбито?)))

Оно стонет и плачет по утраченной любви :D Толко не пойму. Это от любви или от кофе с сигаретами)))

0

16

ночноеНебо написал(а):

Эту тему обсуждаем тут:====> ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

0

17

Only_for_you написал(а):

Эту тему обсуждаем тут:====> ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Не заметила) Эти две темы сильно пересекаются между собой…мне так кажется.
Если говорить о том, что "Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума"…человек имеет врождённую способность любить…любовь к родителям в первую очередь, а ненависть приобретенное чувство, в силу сложившихся обстоятельств, что-то заставляет изменить отношение к другому человеку…быть может это что-то страшное и ужасное.
"От любви до ненависти один шаг"…это тоже, что я говорила выше про ненависть

0

18

Все с точностью наоборот.
Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума.
Любовь-это врождённое изначально, а ненависть-это как раз таки приобретённое.

Но, можно и по другому взглянуть...В каждом человеке заложено абсолютно все. Вопрос, что разовьется, а что сдержится...

0

19

Радуга написал(а):

Все с точностью наоборот.
Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума.
Любовь-это врождённое изначально, а ненависть-это как раз таки приобретённое.

Так все так и написано))

0

20

Only_for_you написал(а):

Так все так и написано))

Ну в смысле, согласна)

0

21

ночноеНебо написал(а):

Эти две темы сильно пересекаются между собой…

Согласен))) Они просто имеют разное название, но суть как мне кажется одна)))

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Любовь » Любовь дана нам от природы, а ненависть от Ума