Расскажите о своих комнатных растениях и цветах. Как они называются и как выглядят. Сюда можно выложить фотографии своих "зелёных питомцев" (желательно фотографии сделанные Вами, а не просто найденные в Интернете). Поделитесь интересными фактами о цветах.
Зелёные питомцы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться214-Jan-2010 14:16:27
я фиалки люблю
Поделиться314-Jan-2010 22:21:35
Сафка и мне нравятся эти цветы, на новый год цвели...красиво когда зелёные листики по краям, а в центре скопление нежных сиреневых цветочков
Поделиться416-Jan-2010 22:14:08
мне нравится пальма - домашняя и декоративнаяя... с мощным стволом и раскидистыми листьями.
но я не знаю как за ней смотреть нужно поэтому пока ещё не приобрёл)))
Поделиться517-Jan-2010 00:54:13
а я кактусы люблю, и выращиваю, целых два
ток они чет уже как лет восемь им а нирастут нифига, как посадил- так и остались маленькими отростками, а там где взял- за год таакой куст вырастает, с учетом того что кот их жрет замилую душу)))))
Поделиться617-Jan-2010 01:40:59
я кактусы люблю, и выращиваю, целых два
у меня тоже есть один колючий жилец на подоконнике)) цветёт шикарно, за это и держим)) цветок очень большой и по цвету нежно розовый...ну уж очень большой)) красотище это распускается к ночи и цветёт только одну ночь)) как зацветёт покажу тут)) а то фотку не могу найти
ток они чет уже как лет восемь им а нирастут нифига, как посадил- так и остались маленькими отростками
может поливай хоть чуточку)))
Нандо имела она отношение, это была просто картинка с нарисованным цветком в горшке
Поделиться717-Jan-2010 01:51:01
я поливаю!!! они же не пустынные, чтоб 8 лет без воды... ))))
Поделиться817-Jan-2010 02:06:01
они же не пустынные, чтоб 8 лет без воды... ))))
тогда на свет их выставляй))) они его любят)) а ещё кактусы поливают как-то по особому...говорят что зимой не надо поливать, а залить по весне и они зацветут....а я поливаю как вспомню о них))))
Поделиться917-Jan-2010 11:34:38
аналогично))))))
меня все время поражало КАК коты их поедают, одновременно и забавное, но в то же время грустное зрелище....
Поделиться1017-Jan-2010 15:23:30
меня все время поражало КАК коты их поедают, одновременно и забавное, но в то же время грустное зрелище....
ого...им чего-то не хватает...их хоть нормально кормят?)))
я вот нашла фото своего цветущего кактуса)))
Поделиться1117-Jan-2010 20:01:33
Я ТАКОЙ ЖЕ ХОЧУУУ!!!
красивый зараза, "тьфу на него что б не сглазить" ))))
этаж так десятый... девятый...
блин, ты точно не моя соседка по двору? ощущение что я вижу свой же двор, ток не из своего дома, свой я вижу на фото...
какие же дома однотипные... и дворы такие же..... вот те и Минск...)))))
Поделиться1217-Jan-2010 20:08:53
Я ТАКОЙ ЖЕ ХОЧУУУ!!!
жили бы в одном городе подарила бы отросток)) у подруги уже тоже цветёт))
этаж так десятый... девятый...блин, ты точно не моя соседка по двору?
девятый)) ты угадал))
точно не твоя соседка)) а дома да, схожи...один и тот же архитектор видно лепил))
Поделиться1317-Jan-2010 20:15:20
не ну реально- белый с красным что напротив- девятиэтажка длинная панельная, такая же напротив меня стоит,
а тот что справа на фото- двеннадцати этажка, моя,свечка кирпичная. ток дом, что стоит у меня там где твой по планировке- пятиэтажка...(
я поняла) только давай больше не будем писать не по теме)) ***ночноеНебо***
Поделиться1417-Jan-2010 20:42:18
))))) красивы цветочек)))))
шифровку принял))))
Поделиться1517-Jan-2010 20:44:48
жили бы в одном городе подарила бы отросток)) у подруги уже тоже цветёт))
а если я к тебе за ним приеду? за цветочковым кактуса отростком?))))
Поделиться1617-Jan-2010 21:10:01
а если я к тебе за ним приеду?
не думаю что это того стоит)))
а какие у тебя ещё цветы дома кроме кактусов?)) какие бы хотелось может развести?
Поделиться1717-Jan-2010 21:20:30
ну, еще есть кактус по имени декабрист, ток я их как кактусы непризнаю, много декабристов... мака разводит, фиалки раньше были, кууча фиалок, самых разных, ток постояли они все один сезон рядом- все фиолетовые стали еще лаврушку пытаемся выращивать
мята, много мяты, скоро уже курить начну ее- девать некуды, я чаю сток непью, скок ее наросло))))
герань где то пылится рядом с денежным деревом, вот оно медленное - жуть!!! вот самые медленные - это мои два кактуса, лаврушка, и денежное.... чет еще было, невспомню- идти лень)))
а , картошка с луком вкаждый сезон прорастает))))) ток до цветения мы их недоводим)))))
а если я к тебе за ним приеду?не думаю что это того стоит)))
ну, из за одного цветка- возможно что и нет, но еще ведь можно и город посмотреть,
с людьми познакомиться
Поделиться1818-Jan-2010 15:28:39
еще есть кактус по имени декабрист, ток я их как кактусы непризнаю, много декабристов
их вроде нужно поставить на одном месте и не трогать, если зацвели и переместить их хоть как-то, сбрасывают цветы))
фиалки раньше были, кууча фиалок, самых разных, ток постояли они все один сезон рядом- все фиолетовые стали
ну фиолетовые тоже не плохо)) у меня розовые были, но исчезли...теперь только фиолетовые или сереневые не знаю как правильно их назвать)) и есть цвета пролесок...синенькие такие))
мята, много мяты
мм...прикольно, в доме наверное запах мятный?))
денежным деревом, вот оно медленное - жуть!!!
у этого дерева листья прикольные...толстые)) правильно..им же надо столько влаги чтоб вырасти)))
картошка с луком вкаждый сезон прорастает))))) ток до цветения мы их недоводим)))))
ого как у вас всё)) огород целый и это всё в квартире?))
Поделиться1918-Jan-2010 23:11:18
ого как у вас всё)) огород целый и это всё в квартире?))
в квртире- назиму запасы родителей, все никак не переучу на другой возможный вариант закупки по необходимости, хотя их понять можно- в магазинах оно неособо хорошее, зимой, даже еще гнилее чем если дать картошке зацвести и не трогать потом никак пока несгниет))))
Perpetum_Mobile написал(а):мята, много мятымм...прикольно, в доме наверное запах мятный?))
нет, зеленая она почти непахнет, ее надо подавить в заванрике с сахаром, тога она запах пустит, или просто при заливании кипятком пхнет сильнее, сушеная, особенно мелиса сильно пахнет- но сушеная мята- много проблем, не признаю вобщем))))
их вроде нужно поставить на одном месте и не трогать, если зацвели и переместить их хоть как-то, сбрасывают цветы))
это да, знаю, потому и много- тронул, отвалился, жалко- сразу вводу, а он там прорастает и высаживаем уже новый цветок))))))