Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Одиночество в Сети

Одиночество в Сети

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мы придумываем себе истории и псевдонимы. Слегка приукрашиваем свою жизнь и добовляем в свою биографию новые данные. Хотим быть лучше, не такими как в реальной жизни. Мы лучше всех, мы само совершенство, мы идеальны, у нас нет недостатков. Учимся играть на чувствах, учимся отыгрыватся. Мы умеем покорять с первых строчек...но не всё так гладко - одно неточное слово и "мир" рушится. И трудно понять где именно это самое "неточное слово". Осталось разочарование и опустошение. В душе как-то гадко и реальный мир начинает утрачивать свои краски. Нас опять бросили, опять отвернулись, опять не поняли. Опять настигло это щемящее чувство тоски и где? - в Интернете... (с)

Можно быть одинокими по отдельности, можно быть одинокими вместе. (с)

Виртуальные знакомства и «виртуальная жизнь» - это плохо или хорошо?

Получая защиту от реальных страхов, мы лишаемся и реальных радостей. Это уже не так весело. Контакт, общение, эмоции, жизнь в интернете – это по большей части иллюзия. Общаясь в интернете, мы общаемся сами с собой, знакомимся с самими собой, занимаемся сексом с самим собой. Общение в интернете – это одна огромная, тотальная проекция. В интересующем нас контексте, проекция – это психологический термин, обозначающий неосознанное приписывание партнеру по общению собственных мыслей, чувств, устремлений и характеристик. Чуть поясню. Что происходит во время реального знакомства? Мы общаемся с человеком, получая от него информацию для всех своих органов чувств: слышим его голос, видим лицо, понимаем почти без искажений, что он говорит. Получаем о нем какое-никакое представление. Оно тоже порой далеко от реальности, но не настолько катастрофически, как виртуальный образ. Виртуальный образ строится по иным законам – это тотальная проекция своих чувств и мыслей на образ виртуального партнера. Мы не слышим его голоса, не видим лица, не может оценить реакций. И все эти информационные дыры затыкаются фантазиями! Веб-камера - смешное подобие реальной картинки, тоже не спасет положения. С кем же мы в итоге общаемся? (с)

Насколько сильно это отразилось на вашей реальной жизни?
Что изменилось в вас и в вашем общении?
Изменилось ли ваше отношение к себе и к окружающим?

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:16:47)

0

2

Виртуальный роман – это тоже, некоторым образом, роман с самим собой. Именно этим объясняется такой феномен, как внезапный разрыв виртуального романа. Люди вдруг чувствуют отвращение к друг у другу. Но это не имеет отношения к партнеру – просто наступает интоксикация от самого себя: и в самом деле, сколько можно дышать тем же воздухом, который ты сам же выдыхаешь? Отзывы людей, выходивших «в реал» после длительных виртуальных романов похожи – это катастрофическое разочарование в партнере. Потому, что чем дольше длится виртуальный роман, тем все более и более непоправимо уходит от реальности создаваемый вами образ. Лучшее, что можно сделать, если вы познакомились в сети с интересным человеком – это немедленно встретиться с ним. Есть единственный рецепт того, как сделать виртуальный роман удачным – не затягивать его. (с)

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:17:00)

0

3

Нандо написал(а):

Мы придумываем себе истории и псевдонимы. Слегка приукрашиваем свою жизнь и добовляем в свою биографию новые данные. Хотим быть лучше, не такими как в реальной жизни.

А зачем придумывать того чего нет на самом деле, зачем выдавать себя за совершенно другого человека, зачем придумывать истории которых не было с вами на самом деле, я не вижу в этом смысла, быть самим собой что может быть лучше. Ладно ники (псевдонимы) – в них мы всё равно вкладываем частичку себя, разве не так? Я не распараллеливаю жизнь на жизнь в реале и жизнь в виртуале, реальная жизнь просто дополняется новыми красками, общением с хорошими  приятными и интересными людьми, ведь не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
"Вся жизнь игра, а люди в ней актеры", но лучше будет, если играть одну единственную роль – роль самого себя. Ведь быть самим собой и стремиться стать лучше по-настоящему, намного лучше, чем быть вымышленным совершенством и тем самым стремиться обмануть не столько других людей, сколько самого себя.

Нандо написал(а):

Мы лучше всех, мы само совершенство, мы идеальны, у нас нет недостатков.

Да такого не бывает, нет идеальных людей, недостатки есть, но просто они не на виду, не так заметны.

Нандо написал(а):

Учимся играть на чувствах, учимся отыгрыватся.

Я считаю, что когда длительное время общаешься с человеком, то узнаешь его всё лучше, тоже самое и в Интернете, его слова...мысли...ведь за него не говорит кто-то другой, а он сам. Я не думаю, что можно притворяться так, что не уловить фальши пусть даже в Интернете. В Интернете ты можешь не видеть собеседника, но ты можешь чувствовать. Это как у слепого обостряются другие органы чувств. Чувствовать человека пусть даже не рядом, а на расстоянии, в течении дня чувствовать его в своих мыслях и говорить ему: "я мысленно с тобой"... Тут мы как бы учимся чувствовать людей пусть даже не видя их самих, не слыша голоса и не трогая за руку. И внешность не имеет значение, вам хорошо общаться, что ещё нужно. Желание встретиться? А почему бы и нет. Встретившись с теми, с кем я начала общение в Интернете, я не разочаровывалась в них. Или же мне просто люди попадались настоящие...такие какими их создала жизнь, а не их бурное воображение...не вымышленное совершенство, сделанное своими руками.

Нандо написал(а):

Мы умеем покорять с первых строчек...но не всё так гладко - одно неточное слово и "мир" рушится. И трудно понять где именно это самое "неточное слово".

Мне кажется, что нельзя вечно притворяться, это трудно, быть двуличными, зачем. Да ещё если с одними так, а с другими не так, ведь и запутаться можно что кому чего рассказывал да придумывал.

Нандо написал(а):

Осталось разочарование и опустошение. В душе как-то гадко и реальный мир начинает утрачивать свои краски. Нас опять бросили, опять отвернулись, опять не поняли. Опять настигло это щемящее чувство тоски и где? - в Интернете...

Просто жизнь одна, и она как бы в себя включает реальный мир и так называемый виртуальный мир, и при этом бывает, что нет границы, если что-то расстраивает в одном мире, то это обязательно отразится на другом и наоборот, вот как-то так.

Нандо написал(а):

Можно быть одинокими по отдельности, можно быть одинокими вместе.

Мне нравится, как здесь сказано, загадочно чтоль. А в чем разница и что лучше. В Интернете лучше быть одинокими вместе, а в жизни и то и другое плохо, как-то так?

Нандо написал(а):

Виртуальный образ строится по иным законам – это тотальная проекция своих чувств и мыслей на образ виртуального партнера. Мы не слышим его голоса, не видим лица, не может оценить реакций. И все эти информационные дыры затыкаются фантазиями!

Человек в Интернете лучше, чем на самом деле? – Нет, лучше его может сделать лишь воображение другого человека или обман.

Нандо написал(а):

Люди вдруг чувствуют отвращение к друг у другу. Но это не имеет отношения к партнеру – просто наступает интоксикация от самого себя

У меня такого не было. "Просто так ничего не бывает" - эта фраза будто въелась в мою голову. Я часто её вспоминаю. Может просто быть такое, что если другой человек сделает что-то плохое, допустим, выдаст то, что было лишь между нами...личное, это уже предательство...предал доверие, это и говорит каков человек и в реальном мире.

Нандо написал(а):

чем дольше длится виртуальный роман, тем все более и более непоправимо уходит от реальности создаваемый вами образ.

Думаю что не всё так плохо

Нандо написал(а):

Лучшее, что можно сделать, если вы познакомились в сети с интересным человеком – это немедленно встретиться с ним. Есть единственный рецепт того, как сделать виртуальный роман удачным – не затягивать его.

В этом что-то есть.
Слышала о книге "Одиночество в Сети", но всё никак не добралась до неё, обязательно почитаю, кажется даже фильм есть на эту тему и тоже так называется. Сейчас полазила посмотрела аннотацию к книге:
"«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча..."
И в глаза бросился отзыв человека, прочитавшего эту книгу:
"Каждая страница "Одиночества в сети" доказывает, что Вишневскому удалось постичь непостижимое: он понял женщину. И он не удивляется сложности ее душевной конструкции, ее непредсказуемой эмоциональности и логике поведения, которая не описывается никаким алгоритмом. Читая "Одиночество в сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина."

+1

4

Нандо написал(а):

у меня есть второе имя и поэтому я в нике как таковом не нуждаюсь))

а какое у тебя второе имя? это как двойные имена?))

0

5

ночноеНебо написал(а):

а какое у тебя второе имя? это как двойные имена?))

да, как двойное имя. я не хочу его называть.

0

6

я читаю эту тему и меня каждое слово какбудто задевает..я почуствовала здесь себя одинокой когда вокруг были подруги,друзья.....ведь все говорят что любят,ну и я люблю,но он меня сказал что не полюбит..и все-душа раскололась на тысячи частей,сердце разбилось.....его просто нету..его вырвали и забрали..тяжело..и слезы....вот тогда я почуствовала себя одинокой,просто одной....в целом мире,никому не нужна совершенно одна..даже общаться не хотелось..только ему писать и  переспрашивать все ли он точно решил..так было три раза пока не включила мозг.....он просто перегорел,как лампочка...пух..и все!все надежды рухнули..больше нет ничего..но думаю переживу расставание..и я все таки не одна.....но плохо конкретно при воспоминаниях..эта тема как лезвие режет.....не могу....

Нандо написал(а):

Насколько сильно это отразилось на вашей реальной жизни?

стало просто меньше эмоций,хотя не скажу что сильно отразилось..реал даже помог отвлечся)))

Нандо написал(а):

Что изменилось в вас и в вашем общении?

я даже не знаю....просто стала к людям внимательней...

Нандо написал(а):

Изменилось ли ваше отношение к себе и к окружающим?

в себе я разочаровалась,просто разочаровалась хотя ни я ни он обсолютно в моих чувствах не виноват...но просто я ....нет слов....к окружающим я стала еще раз повторюсь внимательней,не делаю поспешных выводов,стараюсь не влюбляться....не получиться я думаю))

+1

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Одиночество в Сети