Нандо написал(а):Мы придумываем себе истории и псевдонимы. Слегка приукрашиваем свою жизнь и добовляем в свою биографию новые данные. Хотим быть лучше, не такими как в реальной жизни.
А зачем придумывать того чего нет на самом деле, зачем выдавать себя за совершенно другого человека, зачем придумывать истории которых не было с вами на самом деле, я не вижу в этом смысла, быть самим собой что может быть лучше. Ладно ники (псевдонимы) – в них мы всё равно вкладываем частичку себя, разве не так? Я не распараллеливаю жизнь на жизнь в реале и жизнь в виртуале, реальная жизнь просто дополняется новыми красками, общением с хорошими приятными и интересными людьми, ведь не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
"Вся жизнь игра, а люди в ней актеры", но лучше будет, если играть одну единственную роль – роль самого себя. Ведь быть самим собой и стремиться стать лучше по-настоящему, намного лучше, чем быть вымышленным совершенством и тем самым стремиться обмануть не столько других людей, сколько самого себя.
Нандо написал(а):Мы лучше всех, мы само совершенство, мы идеальны, у нас нет недостатков.
Да такого не бывает, нет идеальных людей, недостатки есть, но просто они не на виду, не так заметны.
Нандо написал(а):Учимся играть на чувствах, учимся отыгрыватся.
Я считаю, что когда длительное время общаешься с человеком, то узнаешь его всё лучше, тоже самое и в Интернете, его слова...мысли...ведь за него не говорит кто-то другой, а он сам. Я не думаю, что можно притворяться так, что не уловить фальши пусть даже в Интернете. В Интернете ты можешь не видеть собеседника, но ты можешь чувствовать. Это как у слепого обостряются другие органы чувств. Чувствовать человека пусть даже не рядом, а на расстоянии, в течении дня чувствовать его в своих мыслях и говорить ему: "я мысленно с тобой"... Тут мы как бы учимся чувствовать людей пусть даже не видя их самих, не слыша голоса и не трогая за руку. И внешность не имеет значение, вам хорошо общаться, что ещё нужно. Желание встретиться? А почему бы и нет. Встретившись с теми, с кем я начала общение в Интернете, я не разочаровывалась в них. Или же мне просто люди попадались настоящие...такие какими их создала жизнь, а не их бурное воображение...не вымышленное совершенство, сделанное своими руками.
Нандо написал(а):Мы умеем покорять с первых строчек...но не всё так гладко - одно неточное слово и "мир" рушится. И трудно понять где именно это самое "неточное слово".
Мне кажется, что нельзя вечно притворяться, это трудно, быть двуличными, зачем. Да ещё если с одними так, а с другими не так, ведь и запутаться можно что кому чего рассказывал да придумывал.
Нандо написал(а):Осталось разочарование и опустошение. В душе как-то гадко и реальный мир начинает утрачивать свои краски. Нас опять бросили, опять отвернулись, опять не поняли. Опять настигло это щемящее чувство тоски и где? - в Интернете...
Просто жизнь одна, и она как бы в себя включает реальный мир и так называемый виртуальный мир, и при этом бывает, что нет границы, если что-то расстраивает в одном мире, то это обязательно отразится на другом и наоборот, вот как-то так.
Нандо написал(а):Можно быть одинокими по отдельности, можно быть одинокими вместе.
Мне нравится, как здесь сказано, загадочно чтоль. А в чем разница и что лучше. В Интернете лучше быть одинокими вместе, а в жизни и то и другое плохо, как-то так?
Нандо написал(а):Виртуальный образ строится по иным законам – это тотальная проекция своих чувств и мыслей на образ виртуального партнера. Мы не слышим его голоса, не видим лица, не может оценить реакций. И все эти информационные дыры затыкаются фантазиями!
Человек в Интернете лучше, чем на самом деле? – Нет, лучше его может сделать лишь воображение другого человека или обман.
Нандо написал(а):Люди вдруг чувствуют отвращение к друг у другу. Но это не имеет отношения к партнеру – просто наступает интоксикация от самого себя
У меня такого не было. "Просто так ничего не бывает" - эта фраза будто въелась в мою голову. Я часто её вспоминаю. Может просто быть такое, что если другой человек сделает что-то плохое, допустим, выдаст то, что было лишь между нами...личное, это уже предательство...предал доверие, это и говорит каков человек и в реальном мире.
Нандо написал(а):чем дольше длится виртуальный роман, тем все более и более непоправимо уходит от реальности создаваемый вами образ.
Думаю что не всё так плохо
Нандо написал(а):Лучшее, что можно сделать, если вы познакомились в сети с интересным человеком – это немедленно встретиться с ним. Есть единственный рецепт того, как сделать виртуальный роман удачным – не затягивать его.
В этом что-то есть.
Слышала о книге "Одиночество в Сети", но всё никак не добралась до неё, обязательно почитаю, кажется даже фильм есть на эту тему и тоже так называется. Сейчас полазила посмотрела аннотацию к книге:
"«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча..."
И в глаза бросился отзыв человека, прочитавшего эту книгу:
"Каждая страница "Одиночества в сети" доказывает, что Вишневскому удалось постичь непостижимое: он понял женщину. И он не удивляется сложности ее душевной конструкции, ее непредсказуемой эмоциональности и логике поведения, которая не описывается никаким алгоритмом. Читая "Одиночество в сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина."