ночноеНебо написал(а):Осадок может остаться
На мой взгляд это и есть самое неприятное(((( И тут дело как бы не в самом прощении...просто становится очень неприятно, как будто появляется какая-то стена, преграда...и через эту преграду не хочется перепрыгивать, не хочется её преодолевать....просто когда люди делают больно, возникает желание смотреть на них со стороны, как-то отвлечённо, хочется вытащить их из себя (ну как бы они были раньше частью меня, а потом перестали), хочется порвать эту нить, исключить какие бы то ни была соприкосновения....отстранится
Жизнь как открытое море))) Вроде в своей стихии обитаешь, но когда становится больно - хочется уплыть подальше....хочется быть на безопасном расстоянии что бы понять что к чему....что-то похожее на акинариум - я мсотрю на акулу за стеклом и я знаю что я в безопасности, я могу рассмотреть её всю, в мельчайших подробностях
Ты была когда-нибудь в акинариуме? Там есть на что посмотреть, и есть с чем сравнить свои эмоции.
ночноеНебо написал(а):Мы не зацикливаемся на собственных, правильнее будет сказать мы полностью погружаемся в их решение.
Это естественно, ведь если не уметь решать свои проблемы, то и проблемы другого человека можно не заметить)) Не имея собственных проблем трудно понять что это вообще такое))
ночноеНебо написал(а):Нужно осознать, что поступила не правильно
Это очень верно, но мне кажется что для другого человека это мало значит, но зато когда сам осознаёшь что зделал кому-то больно, то внутри будто что-то меняется...
Не знаю я насчёт прощения что сказать, я таким великодушеем не обладаю....я умею понимать, но принимать чиь-то извенения....ну даже не знаю...это вообще очень личное, тут каких-то шаблонных вариантов ответов быть не может....
Mortuary_Beauty написал(а):я получил ответ, что никогда не буду прощен
Наверно просто очень сильно задел человека за живое....настолько сильно что человеку даже обвинение тебя в этом доставляет боль...
Mortuary_Beauty написал(а):наверное это и называется "не простить себе"
А может просто увидеть собственную планку? Это просто моё мнение...
Вообще тема прошения очень сложная!!!! Тут не только великодушее того, кого обидел затрагивается, но и собственные моральные принцыпы, собственная близорукость....ведь можно намеренно обидеть человека, а можно и случайно....ведь никогда нельзя знать зарание, какой именно поступок или слово зделают другому человеку больно - все мы очень разные...