Нандо написал(а):Ээ...какого-то внятного текста я не нащёл, но надеюсь что заголовок темы раскрывает её суть (если у вас есть хороший текс - скинте его пожалуйста и я вставлю его в начало темы)
кое-что о субкультуре, думаю тут будет всё понятно, это на основании статьи из Википедии
если захочешь можешь его переделать и вставить в начало темы и удалить это сообщение......ну или просто удалить
Если мы говорим о субкультурах, то обычно подразумеваем молодежные движения (т.е. как бы группу людей), эта группа людей связана определенными жанрами музыки или другими увлечениями (но не стоит путать с фанатством и хобби), имеет свои определённые нормы и ценности….Но….но имеют отличительные черты - символика…определённая манера одеваться (то что выделяет их из общей массы, делает заметными для общества, и каждый может сказать что, допустим, вот этот человек принадлежит к определённой субкультуре) – они сами тем самым себя распознают среди «толпы людей» (самоидентифицируют).
А вообще современное общество включает в себя многообразные группы и субкультуры (например, молодежная субкультура, профессиональные субкультуры и др.).
«Каждый человек принадлежит к какой-то субкультуре, хотя субкультуры большинства людей не имеют ни самоназвания, ни системы символов, обозначающих их границы. Правдоподобное предположение состоит в том, что самоидентификация и символика проявляются лишь вместе с необходимостью быстро и эффективно отличить своих от чужих.» (Слюсаревский Н.Н. «Субкультура как объект исследования»).
Если ранее культура не делилась на так ярко выражено на «взрослую» и «молодежную» (независимо от возраста все пели одни и те же песни, слушали одну и ту же музыку, танцевали одни и те же танцы и т. п.), то теперь у «отцов» и «детей» появились серьёзные отличия и в ценностных ориентациях и в моде, и в способах коммуникации, и даже в образе жизни в целом.