Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Изотерика » Десять Заповедей и Семь Смертных Грехов

Десять Заповедей и Семь Смертных Грехов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Десять Заповедей (думаю каждый их знает) 
Семь Смертных Грехов

Смертный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.

К смертным грехам относятся:
1 - Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
2 - Зависть (лат. Invidia)
3 - Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
4 - Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
5 - Гнев (Злоба) (лат. Ira)
6 - Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
7 - Уныние (Отчаяние) (лат. Acedia)

Смертные грехи современного общества:
1 - нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
2 - исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
3 - загрязнение окружающей среды
4 - усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
5 - излишнее богатство
6 - употребление наркотиков
7 - доведение до бедности

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:25:35)

0

2

я бога не верю но заповеди стараюсь исполнять потому что вдруг будет там родственникам плохо буду богу молится а он скажет грехов много не помогу родственникам

+1

3

Уверена, что каждый из нас обладает минимум одним смертным грехом!

0

4

У меня один-то есть 100% - это лень (т.е. №7). С этим борюсь, но пока безрезультатно ^^
У остальных один из перечисленных точно присутствует, просто либо они этого не замечают, либо не сознаются! :)

0

5

у меня тож лень есть

0

6

Смертные грехи в отношении человека – они могут иметь место, а могут и нет, как бы каждый человек сам для себя решает.
А смертные грехи в отношении современного общества – они появились с развитием общества и похоже никуда не денутся, но с ними можно бороться всё время.

0

7

ночноеНебо написал(а):

А смертные грехи в отношении современного общества – они появились с развитием общества и похоже никуда не денутся, но с ними можно бороться всё время.

Бороться то канешн нужно, но это сизифов труд. Они как ты сама понемаешь не искоренимы. Поборем мы одни, а на их место придут другие. И ничего с этим не поделаешь - общество не идеально и никога не будет идеальным.

0

8

Samaya написал(а):

Уверена, что каждый из нас обладает минимум одним смертным грехом!

полностью согласна))я бы даже сказала что минимум тремя!!

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Изотерика » Десять Заповедей и Семь Смертных Грехов