Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Суицид и Харакири

Суицид и Харакири

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

́Самоубийство, суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни.

Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные. Как правило, демонстративный суицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Противоположность демонстративному выступает истинный суицид — это как правило хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д.

10 сентября провозглашён ВОЗ Всемирным днём предотвращения самоубийств.

Харакири или сэпукку (яп.)
Принятая в среде самураев, эта форма самоубийства совершалась либо по приговору - как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему сёгуну и т. д.). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.

(вышеприведённый текст взят с Википедии)

Обсуждаем.

Просьба: Если вы находитесь в подавленном состоянии или в состоянии стресса, если вы на данный момент переживаете какие-то жизненные трудности и испытываете угнетённые эмоции - не читайте комментарии данной темы. Данная тема не носит пропогандирующий характер. И предназначена для адекватного обсуждения такой проблемы как суицид.

0

2

я считаю что если кто то хочет покончить самоубийством потому что скорее всего потом человек поймёт что жизнь прекрасна

0

3

Нандо написал(а):

как правило хорошо спланированное мероприятие

я считаю что это нельзя спланировать и тем более назвать мероприятием!да человеку бывае плохо что кажеться нет выхода...пару секунд и -какое то действие или вскрытие вен,таблетки...и т.д.это получаеться и  не "истинное"самоубийство,потому что не планировано..и не "демонстративное"...так ведь?
а если человек сидит и думает,и думает-то ему в конце концов ничего не захочеться делать..."тупой"совет для самоубийц- не включать голову.....
а ну быстро все включили!!! :mad:

0

4

Nice_baby написал(а):

я считаю что это нельзя спланировать

это можно спланировать. и это планируют. когда человек хочет на самом деле покончить с жизнью - он много думает, готовится, доделывает какие-то дела, приводит себя в порядок - человек словно куда-то собирается и думает "а ничего ли я не забыл?". доходит даже до банальностей - надо пыль вытереть и немного прибратся, одеть всё новое и не забыть принять душь. такие люди всегда думают о том, в каком виде их застанут те, кто придёт за телом - им важно что бы всё было идеально. это как ритуал. надо уйти из жизни с чистой совестью. но приготовления иногда затягиваются настолько долго что человек в итоге остаётся жить))) или наоборот - кончает жизнь самоубийством... есть разные способы - я опишу два наиболее распространённых:
1. когда вскрывают вены - те кто хочет расстатся с жизнью знает как это правельно зделать. те кто не знает - режут их как попало. есть только один правильный способ.
2.глотают таблетки - те кто хочет уйти из жизни не пичкают себя... ну тем что есть в аптечке))) если человек опробует аптечку на себе - его могут откачать если успеют за определённый промежуток времени, если реанимация не успеет вовремя приехать - человек умрёт в нечеловеческих муках...

и ещё - что бы покончить жизнь самоубийством в адекватном и вменяемом состоянии - нужно иметь огромную силу воли... без силы воли не вскроешь вены, трусость возмёт верх))) да и простая боязнь боли всегда в таких случаях побеждает)))

Nice_baby написал(а):

.пару секунд и -какое то действие или вскрытие вен,таблетки...

за пару секунд вены не вскрываются и таблетки не усваиваются))) после спонтанных действий подобного характера человек всегда куда-то ломится и завёт на помошь...

даже прыгая с высоты человек до конца не верит что жизнь вот-вот оборвётся.... мысли идут очень быстро... и большая удача если они обрываются...

в состоянии аффекта - это моментальная реакция - взял и прыгнул, не осознав этого.... чаще всего из окна выпрыгивают в состоянии аффекта или по неосторожности....

а всё остальное (ну мне как-то не совсем удобно говорить что...я не хочу в данном случае называть вещи своими именами) это игра на публику, которая очень сильно может подорвать психику и здоровье человека.

Харакири это ведь тоже вид самоубийства, причём спланированного. Постановочное действие. Театр одного актёра. Но там всё серьёзно и без лирических отступлений.

0

5

Нандо написал(а):

он много думает, готовится, доделывает какие-то дела, приводит себя в порядок - человек словно куда-то собирается и думает "а ничего ли я не забыл?"

доделывать дела когда жить не хочешь??????первый раз слышу...я в херовые моменты даже думать ни о чем не хочу..какие дела..в голове только боль..и мысли да или нет..быть или не быть...и все....как планировать если мозг не работает...может еще статьи в инете почитать как правильно умереть..это глупо(((

0

6

Nice_baby Не надо уходить в себя, надо жить и не сдаваться, жизнь прекрасна и чёрная полосочка обязательно сменится белой. Желаю чтоб у всех зебра была альбиносом.

+1

7

Nice_baby написал(а):

доделывать дела когда жить не хочешь??????первый раз слышу...я в херовые моменты даже думать ни о чем не хочу..какие дела..в голове только боль..и мысли да или нет..быть или не быть...и все....как планировать если мозг не работает...может еще статьи в инете почитать как правильно умереть..это глупо(((

это просто депрессивное состояние. когда и делать то ничего не хочется. просто молчать и не двигатся, ни о чём не думать. в такие моменты можно прислушатся к себе и кое-что очень занимательное услышать. ну суицид это немножко другое...

вообще можно даже классифицировать суицид на мужской и женский))

Nice_baby написал(а):

.может еще статьи в инете почитать как правильно умереть..

обычно люди знают это зарание. то есть читали раньше такую информацию для общего развития. или общались с теми кто пытался покончить собой.
(вот это вот демонстративное кромсание вен тонким лезвицем вообще меня смешит))))

ты видела тех кто выжил после суицида? или тех кто повёрнуть на такой идеи как суицид?

(я высказываю только своё мнение, основанное на моём жизненном опыте, не одно моё высказывание не является пропогандой или призывом к действию. я рассуждаю вслух о том что видел или пережил)

0

8

Нандо написал(а):

то есть читали раньше такую информацию для общего развития. или общались с теми кто пытался покончить собой.

ну это естественно но необязательно читать чтобы покончить собой,даже по новостям пеердают о случаях самоубийств)

Нандо написал(а):

ты видела тех кто выжил после суицида? или тех кто повёрнуть на такой идеи как суицид?

я бы сказала что да....

0

9

У каждого есть своя грань....кто то после ухода любимой девушки может сигануть в окно, а кто то потеряв всё...найдёт в себе силы бороться дальше! Все мы подверженны и склонны к суициду но у каждого ...предельная черта своя!

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Суицид и Харакири