Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Раздвоение личности - миф или реальность?

Раздвоение личности - миф или реальность?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Раздвоение личности - миф или реальность?
Сколько в человеке Я и почему они стараются замещать друг друга?
Почему человек иногда совершает поступки не свойственные ему, поступки которые противоречат всем его жизненным принцыпам?
Что думаете по поводу такого явления как раздвоение личности? От чего это происходит?
Есть ли в человеке Тёмная и Светлая сторона?

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:21:16)

0

2

Нандо написал(а):

Сколько в человеке Я и почему они стараются замещать друг друга?

Я весёлый я грустный…я добрый я злой…я холодный я горячий…я спокойный я буйный….ооой, даже не знаю сколько в человеке может быть этих Я. Потому что как бы срабатывает инстинкт самозащиты (если можно так сказать)

Нандо написал(а):

Что думаете по поводу такого явления как раздвоение личности? От чего это происходит?

Если говорить о раздвоении личности, то я соглашусь с Mortuary_Beauty
В Википедии есть статья о множественной личности….от себя ничего не могу добавить…

Нандо написал(а):

Есть ли в человеке Тёмная и Светлая сторона?

Думаю есть, это как две стороны медали.

0

3

Нандо написал(а):

Извини, я её удалил из-за перегруженности терминами. Спасибо за потраченное время. Сам попытаюсь найти более понятные определения))) Просто она к тому же ещё и очень огромная, не расстраивайся - ничего не бывает зря)))

Эта тема про раздвоение личности уж очень сложная)) ну как ты просил я отредактировала статью из Википедии сделав её более приемлемой для чтения…выбрала на мой взгляд самое главное но в тоже время чтоб раскрыть тему про раздвоение личности со всех сторон, там какрастаки было написано «От чего это происходит»…кое-что заменила более простыми словами и расшифровала термины чтоб было более понятно (никак не получалось заменить термины простыми словами – если это делать то это надо вдаваться в изучение этой проблемы глубоко, чуть ли не научную работу писать))) ).

0

4

Нандо написал(а):

А как ты поняла эту статью?

Такс, сейчас подумаю, как на основании этой отредактированной статьи я всё это понимаю. Вчера ночью аж голова разболелась от изучения))))

Множественная личность, либо раздвоение личности – это заболевание, при котором ставится определённый диагноз….когда в человеке есть не одна и быть может даже не две личности (я такой и я совершенно другой, не похожий на себя)…когда человек может измениться кардинально и внезапно, но в тоже время вернувшись в первоначальное состояние (главная личность, если так можно назвать) может не помнить что он делал…куда ходил (и это вне зависимости от того что он много выпил или употребил наркотики).

Там было написано про две характерные черты этого расстройства (раздвоения личности). 1 – это когда человек воспринимает себя или то что его окружает искажённо (даже как будто наблюдает за своим телом со стороны). 2- это когда человек воспринимает других искажённо (другие люди не будут восприниматься как реальность, этому человеку трудно различить (идентифицировать) людей).

Как было указано, не следует путать раздвоение личности с шизофренией.
Многие не признают что болеют (даже те что самостоятельно определили себя как людей имеющих множественную личность – раздвоение личности), они считают это в порядке вещей, нормой.

Нандо написал(а):

От чего это происходит?

Причинами может являться:
- непереносимый стресс (думаю тут понятно, что это такое)
- срабатывает защитный механизм психики при болезненных и/или травматических ситуациях. Человек начинает воспринимать свою жизнь так, как будто она чья-то чужая, чем защищает себя от тяжёлых эмоций, связанных с ней. Как бы существуют разные «люди» для взаимодействия с разными ситуациями.
- проявление защитных механизмов при травматическом опыте, недостаток защиты от последующего нежелательного опыта (ситуации насилия в детстве). Но могут не испытывать случаев насилия, но пережить раннюю потерю (например, смерть родителя), серьёзную болезнь или другое крайне стрессовое событие.

+1

5

Нандо написал(а):

почему человек иногда совершает поступки не свойственные ему, поступки которые противоречат всем его жизненным принцыпам.

потому что ево загипнотизировать могли

0

6

Сафка написал(а):

потому что ево загипнотизировать могли

И такое бывает....

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Раздвоение личности - миф или реальность?