Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Месть

Месть

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что вам известно о мести?
Мстить - это врождённое качество или приобретённая вредная привычка?
Что чувствует тот, кто мстит и тот, кому мстят?

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:19:24)

0

2

Нандо написал(а):

Что вам известно о мести?

Я никому не мстила и не хочу этого, да и мне тоже не мстили. И как сказал Конфуций - "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"

Нандо написал(а):

Мстить - это врождённое качество или приобретённая вредная привычка?

я бы сказала приобретённое качество, но никак не привычка. Соглашусь с Only_for_you

Нандо написал(а):

Что чувствует тот, кто мстит и тот, кому мстят?

Мои мысли таковы... Я думаю, что тот кто мстит, в первую очередь чувствует сильнейшую обиду…потом наверное чувствует себя каким-то победителем...наверное испытывает какое-то чувство удовлетворения…а ведь может возникнуть чувство вины? Те, кто мстят…это жестокие люди на мой взгляд. А тот кому мстят, наверное чувствует  страх…что-то ещё…не знаю даже…может я и не права

0

3

По поводу мести как таковой...существует же ветхозаветный принцип "Око за око, зуб за зуб". Почему люди мстят? Может всего-навсего люди придерживаются этого принципа?

0

4

И ещё)) Как вы считаете что общего у ненависти и мести?
«Ненависть без жажды мести есть семя, упавшее на гранит» (Оноре де Бальзак). Как вы это понимаете?

0

5

ночноеНебо написал(а):

«Ненависть без жажды мести есть семя, упавшее на гранит» (Оноре де Бальзак). Как вы это понимаете?

Тут наверно имеется ввиду что ненависть должна иметь выход - в данном случае выходом является месть. Иначе ненависть съест изнеутри. Возможно так... А твои какие варианты?

Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:19:39)

0

6

Нандо написал(а):

Тут наверно имеется ввиду что ненависть должна иметь выход - в данном случае выходом является месть. Иначе ненависть съест изнеутри. Возможно так... А твои какие варианты?

Месть как почва для ненависти, желание отомстить подпитывает ненависть….тем самым делая ее ещё сильнее

0

7

Месть-я считаю это ужасно.месть-это качество человека,его плохая черта,возникшая от обиды(как бы сказать чтобы вы меня поняли..)когда человек обижен - ему главное чтобы он был не один такой:пусть обидчику тоже станет плохо,любыми способами....
я никогда не мстила,я в этом уверена по крайней мере.
еще я считаю что мало людей признаеться что они мстили,и мало скажет что им мстили...часто месть выглядит предательством,взаимной неприязнью---месть-слишком сильное слово для слабых людей, а сильных пока еще нет!

0

8

Нандо написал(а):

я мстил - причём очень жестоко

а можешь рассказать как очень жестоко? (это личное и тебе решать рассказывать об этом или нет)

0

9

ночноеНебо
я могу рассказать, но не здесь. лично тебе расскажу.

0

10

Нандо написал(а):

а для сильных - оно не имеет никакого значения...

мы не встречаем в своей жизни  сильных людей, мы можем судить человека только по отдельной ситуации,а вобщем-человек и силен и слаб в одном флаконе,это зависит от обстаятельств))

0

11

лична я бытро остываю 1 день думаю как именно буду мстить а потом просто посылаю того кому хотела мстить и живу дальше

0

12

Сафка написал(а):

лична я бытро остываю 1 день думаю как именно буду мстить а потом просто посылаю того кому хотела мстить и живу дальше

Умняшка))) Месть - это не самое лучшее чувство.

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Месть