Что вам известно о мести?
Мстить - это врождённое качество или приобретённая вредная привычка?
Что чувствует тот, кто мстит и тот, кому мстят?
Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:19:24)
Forum Kiss Chat |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Месть
Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:19:24)
Я никому не мстила и не хочу этого, да и мне тоже не мстили. И как сказал Конфуций - "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"
я бы сказала приобретённое качество, но никак не привычка. Соглашусь с Only_for_you
Мои мысли таковы... Я думаю, что тот кто мстит, в первую очередь чувствует сильнейшую обиду…потом наверное чувствует себя каким-то победителем...наверное испытывает какое-то чувство удовлетворения…а ведь может возникнуть чувство вины? Те, кто мстят…это жестокие люди на мой взгляд. А тот кому мстят, наверное чувствует страх…что-то ещё…не знаю даже…может я и не права
По поводу мести как таковой...существует же ветхозаветный принцип "Око за око, зуб за зуб". Почему люди мстят? Может всего-навсего люди придерживаются этого принципа?
И ещё)) Как вы считаете что общего у ненависти и мести?
«Ненависть без жажды мести есть семя, упавшее на гранит» (Оноре де Бальзак). Как вы это понимаете?
«Ненависть без жажды мести есть семя, упавшее на гранит» (Оноре де Бальзак). Как вы это понимаете?
Тут наверно имеется ввиду что ненависть должна иметь выход - в данном случае выходом является месть. Иначе ненависть съест изнеутри. Возможно так... А твои какие варианты?
Отредактировано Нандо (21-Jan-2010 19:19:39)
Тут наверно имеется ввиду что ненависть должна иметь выход - в данном случае выходом является месть. Иначе ненависть съест изнеутри. Возможно так... А твои какие варианты?
Месть как почва для ненависти, желание отомстить подпитывает ненависть….тем самым делая ее ещё сильнее
Месть-я считаю это ужасно.месть-это качество человека,его плохая черта,возникшая от обиды(как бы сказать чтобы вы меня поняли..)когда человек обижен - ему главное чтобы он был не один такой:пусть обидчику тоже станет плохо,любыми способами....
я никогда не мстила,я в этом уверена по крайней мере.
еще я считаю что мало людей признаеться что они мстили,и мало скажет что им мстили...часто месть выглядит предательством,взаимной неприязнью---месть-слишком сильное слово для слабых людей, а сильных пока еще нет!
я мстил - причём очень жестоко
а можешь рассказать как очень жестоко? (это личное и тебе решать рассказывать об этом или нет)
ночноеНебо
я могу рассказать, но не здесь. лично тебе расскажу.
а для сильных - оно не имеет никакого значения...
мы не встречаем в своей жизни сильных людей, мы можем судить человека только по отдельной ситуации,а вобщем-человек и силен и слаб в одном флаконе,это зависит от обстаятельств))
лична я бытро остываю 1 день думаю как именно буду мстить а потом просто посылаю того кому хотела мстить и живу дальше
лична я бытро остываю 1 день думаю как именно буду мстить а потом просто посылаю того кому хотела мстить и живу дальше
Умняшка))) Месть - это не самое лучшее чувство.
Вы здесь » Forum Kiss Chat » Психология » Месть