Скидываем ЛЮБЫЕ цитаты. Возможно кому-то они пригодятся Хотя бы для подписи на форуме
Цитатник
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться205-Dec-2009 15:15:23
Габриэль Гарсия Маркес:
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее. (Ф.Ницше)
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше. (с)
Все что не делается - все к лучшему. (с)
Поделиться312-Dec-2009 14:29:34
Работай, как будто тебе не надо денег, люби как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто тебя никто не видит, пой, как будто тебя никто не слышит, и живи так, как будто на земле рай))) - я не знаю чьи это слова, но они у меня перед монитором)))
"жизнь коротка, нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу и никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбатся"))) - Руслана Коршунова, российская модель, она погибла, это выдержка из её личного дневника
Поделиться415-Dec-2009 19:32:21
Цитаты из книг (взяты с Интернета):
Э. М. Ремарк. «Триумфальная арка»
"Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"
Фредерик Бегбедер. «Windows on the World»
Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным. Я часто обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого.
Драгунский Виктор. «Денискины рассказы»
Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила:
- Ты это запомнил на всю жизнь?
И я ответил:
- Да.
И. Ильф, Е. Петров. «Золотой телёнок»
- Так что же делать? – забеспокоился Балаганов, - Как снискать хлеб насущный?
- Надо мыслить, - сурово сказал Остап. - Меня, например, кормят идеи.
Януш Вишневский. «Повторение судьбы»
Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. И уж совершенно точно он не родил ребенка, который потом умер. Он никогда не натыкался на его игрушки, разбросанные по дому, как будто через минуту ребенок, весело смеясь, снова станет ими играть. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Но все равно каждое утро, стоит открыть глаза, ощущаешь потерю. От этого можно убегать, но невозможно убежать.
Михаил Булгаков. «Собачье сердце»
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Бернард Вербер. «Империя ангелов»
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр
Поделиться517-Dec-2009 16:43:12
Цитаты из книг (взяты с Интернета) продолжение: выбрала понравившиеся, думаю кому-нибудь будет интересно прочесть
Марио Пьюзо. «Крестный отец»
Раздвигать силой мысли волны - это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей - вот это чудо. Вы люди часто забываете, что сила скрыта в вас самих.
Д. Фаулз. «Волхв»
Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.
Айрис Мердок. «Единорог»
Если хочешь жить, всегда отыщешь какую-нибудь соломинку и будешь твердить, что всё ещё вполне терпимо.
Анри Гидель. «Коко Шанель»
Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать!
Грэм Джойс. «Зубная фея»
Люди чаще всего употребляют слово «ничего» для того, чтобы скрыть за ним очень важное «нечто».
Герман Гессе. «Степной волк»
Не надо так говорить о животных. Конечно, они часто бывают страшные, но всё-таки они куда более настоящие, чем люди.
А. А. Милн, Б. Заходер. «Винни-Пух и все-все-все»
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.
Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц / Le petit prince»
— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Чарльз Буковски. «Женщины»
Вот проблема с киром, подумал я, наливая себе выпить. Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.
И. С. Тургенев. «Ася.»
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.
Сомерсет Моэм. «Луна и грош»
Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным.
Михаил Булгаков. «Записки юного врача»
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь.
Анна Гавальда. «Я ее любил. Я его любила»
- Вы ее любили?
- Да.
- Как сильно?
- Я ее любил.
Сесилия Ахерн. «Посмотри на меня»
Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлек бы вас от боли.
Анри Гидель. «Коко Шанель»
- А ваши друзья?
- А что друзья! У женщин нет друзей. Их либо любят, либо нет.
Макс Фрай. «Чужак»
Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.
Поделиться617-Dec-2009 16:47:31
Макс Фрай. «Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли»
"Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост...
Я слушал двуликого до тех пор, пока не понял, что его дурацкая бесконечная история про ворону и мост - история обо всех делах человеческих. Превосходная, наглядная, поучительная метафора! Что бы ни делал человек, в конечном итоге окажется, что он посвятил свою жизнь просушке вороны, которую сам перед этим намочил. Или наоборот, увлажнению сухой вороны, которую после этого снова придется сушить. Это - все, на что способны люди. И еще спорить с друг другом о том, какой путь является истинным: сушить или мочить? А если и то и другое, то в какой последовательности?"
Поделиться730-Dec-2009 13:41:48
Про Одиночество.
"Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого."
"Знаешь иногда мне снится, что я летаю… Сначала снится, что я бегу очень очень быстро, как будто я супер человек… Там появляются скалы, крутые обрывы… А я бегу так быстро, что ноги уже и земли не касаются… И я лечу и это такое замчательное ощущение… Свобода и покой… Потом я замечаю, что я совсем одна и просыпаюсь…"
"Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один." Бернард Шоу.
"Кто не любит одиночества — тот не любит свободы." Артур Шопенгауэр
"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле." Артур Шопенгауэр
"Одиночество особенно плохо тем, что им ни с кем нельзя поделиться."
"Одиночество — прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество — прекрасная вещь."
"Иногда быть рядом с кем-то значит вообще не появляться рядом с ним..")))
"Самый грустный вид спорта — это женское одиночное фигурное катание! Сколько бы эта молодая и красивая женщина ни каталась по льду, сколько бы страстно ни вытягивала вперед руки, сколько бы ни выгибалась, ни крутилась бы… всё равно никто к ней не выскочит, не обнимет! Так она и останется одна на льду." Гришковец.
"Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы, увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества." Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества (вот нашёл эти строки и внутри всё перевернулось... всё таки "Сто лет одиночества" очень сильная вещь. Никогда не читайте эту книгу, ни при каких обстоятельствах, иначе она поглотит вас полность и без остатка - вместе с вашим одиночеством и всем остальным))))
"Набери мой номер «семь»…
Для тебя я — просто я!
Разбери свое тепло
На уродов и меня…" Idea Fix - Мертвый город
"Я узнал, что существа, которых считают ужасными или злыми, просто очень одиноки и не знают, как им выжить в этом мире."
"… В конце концов, я начал думать, что одиночество – это просто болезнь. Врожденная. Вроде детского церебрального паралича. Или порока сердца. Если родился больным, так больным и проживешь. И ни одно светило медицины тебе не поможет. Так что лучше с самого начала смириться. Иначе отчаяние высосет все силы. Я болен одиночеством. Болен неизлечимо. Я легко узнаю таких же людей. У нас одинаковые симптомы. Они не умеют долго хворать и всегда знают, чем можно заняться в плохую погоду." Мацуо Монро. Научи меня умирать.
"Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и поэтому мы одиноко бредём по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими." Сомерсет Моэм. Луна и грош.
"люди используют телефон, как это у них называется, потому что не любят быть рядом, слишком близко друг к другу, но боятся остаться одни…" Чак Паланик. Уцелевший.
"Судьба давно нащупала мои болевые точки. В голове самопроизвольно включается счетчик нечаянных потерь, пепельница переполнена окурками, из недочитанных книг выпали закладки, и огонь в камине умирает от тщетности ожиданий. Одиночество – это факт, которому боишься смотреть в лицо…" Эльчин Сафарли. Любовь со дна Босфора
Поделиться830-Dec-2009 13:45:29
"хотели как лучше а получилось как всегда" " мы в ответе за тех кого приручили"
Поделиться904-Jan-2010 01:46:28
“Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник"....
“Если охотник на львов расскажет секрет, как их убивать, в джунглях все равно не будет столпотворения. Одно чистое знание мало что значит. Результаты дает знание действующее. А людей действия не много. Люди обычно инертны.”
(Герберт Кессон, известный английский психолог, финансовый и технический консультант)
Поделиться1006-Jan-2010 00:25:46
"А вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»?... в слово "модный" не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью...
... мы постоянно сдерживаем себя...
... мы не кричим вдогонку: «Стой!!! Не уходи!!!! Подожди!!!»
... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ю по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными... а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»... «чувствовать вообще нельзя»...
... зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...
... странно, но люди прощают тебе все... все кроме слабости..."
"Время меняет все. Оно не только способно превратить камни в пыль, но и может сделать кого-то счастливым, просто поменяв местами слова в фразе «Она одна». А иногда способно превратить самоуверенное «Я могу быть с тобой, но не могу быть твоей» в горькое «Я не могу быть с тобой, но буду твоей»."
"Случается порой, что человек совершенно счастлив один, сам по себе. Воспоминания о таких минутах скорее любых других спасают в трудный момент от отчаяния. Вы знаете, что способны быть счастливыми в одиночестве и без всяких видимых причин. Вы знаете, что это возможно. И если человек несчастен из-за другого, безнадежно, почти органически зависим от него, такие воспоминания возвращают уверенность. Счастье представляется чем-то круглым, гладким, совершенным, навеки свободным, доступным - пусть оно далеко, но достижимо. И это лучше помогает удержаться на плаву, чем память о счастье, разделенном когда-то и с кем-то ещё. Та любовь ушла и кажется теперь ошибкой, а связанные с нею счастливые воспоминания - обманными."
"Желание быть счастливым и есть тот вечный двигатель жизни, который так и не смогли открыть."
"Чтобы испортить отношения, достаточно начать выяснять их."
Бывает, двое пытаются создать иллюзию, что они счастливы, но им друг с другом уже скучно. Общение больше не приносит положительных эмоций. Присутствие любимого человека больше не радует, и ты уже сама не понимаешь, любимый он еще или нет. Отсутствие общих интересов, отчужденность и скучный, редкий секс... Нет искры. Приходит понимание того, что отношения близятся к завершению и назад пути нет. Очень тяжело прийти к мысли о том, что тот, кто был когда-то тебе очень дорог, уже совершенно чужой для тебя человек. И тогда тебя охватывает чувство, что потеряно что-то очень дорогое..."
"Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит в какую сторону они открываются..."
Поделиться1106-Jan-2010 02:20:20
"Чтобы испортить отношения, достаточно начать выяснять их."
+1)))
Бывает, двое пытаются создать иллюзию, что они счастливы, но им друг с другом уже скучно. Общение больше не приносит положительных эмоций. Присутствие любимого человека больше не радует, и ты уже сама не понимаешь, любимый он еще или нет. Отсутствие общих интересов, отчужденность и скучный, редкий секс... Нет искры. Приходит понимание того, что отношения близятся к завершению и назад пути нет. Очень тяжело прийти к мысли о том, что тот, кто был когда-то тебе очень дорог, уже совершенно чужой для тебя человек. И тогда тебя охватывает чувство, что потеряно что-то очень дорогое...
поток водопада иссяк, бурные воды больше ни незвергаются вниз с бешенной скоростью....а это значит что нужно ждать сезона дождей...дождь заполнит собой иссохшие и пустые устья и водопад грянет с новой силой.
нельзя требовать постоянного вихря эмоций - даже вулкану нужно время между извержениями.
Поделиться1206-Jan-2010 15:51:28
Я думаю, каждому из вас знакомо ощущение, когда вы идете в темноте по лестнице и думаете, что там еще есть одна ступенька, и уверенно ставите ногу, а там никакой ступеньки нет, даже если вы при этом не ломаете и не подворачиваете ногу, ощущение премерзкое.
Поделиться1308-Jan-2010 01:42:51
Жизнь и мечты - это страницы одной книги. Читать их по порядку - это жить, а перелистывать случайно - мечтать.
Украденный поцелуй ценится больше разрешенного.
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то, кого никогда не опусишь ты.
Ценна не та, что знает себе цену, а та, которая не продается...
* ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ ВРАНЬЁ. Особенно, Если Я знаю правду!
Поделиться1408-Jan-2010 16:46:19
"Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость.
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
РАЗ. Давай людям больше, чем они ожидают, и делай это с радостью.
ДВА. Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить. Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна как и всё остальное.
ТРИ. Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.
ЧЕТЫРЕ. Если ты говоришь 'Я люблю тебя', имей ввиду именно это!
ПЯТЬ. Если ты говоришь, 'Мне очень жаль', смотри человеку в глаза.
ШЕСТЬ. Никогда не смейся над мечтами других. Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.
СЕМЬ. Люби глубоко и страстно. Возможно, твоё сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью.
ВОСЕМЬ. При разногласиях спорь справедливо. Не допускай оскорблений.
ДЕВЯТЬ. Не суди о людях по их родственникам.
ДЕСЯТЬ. Говори медленно, а думай быстро.
ОДИННАДЦАТЬ. Если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси, 'Почему ты хочешь это знать?'
ДВЕНАДЦАТЬ. Если ты проиграл, извлеки из этого урок.
ТРИНАДЦАТЬ. Помни три важные вещи: Собственное достоинство; Уважение к другим; Ответственность за все свои действия.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.
ПЯТНАДЦАТЬ. Если ты обнаружил/а, что совершил/а ошибку, тут же исправь её.
ШЕСТНАДЦАТЬ. Улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок. Позвонивший заметит это по твоему голосу."
Поделиться1504-Feb-2010 21:02:56
Цитаты о женщинах
Если женщина не красива — то она просто глупа. (Коко Шанель)
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит, тишина оглушает. (Анна и Король)
Настоящая женщина не та, которая заводит нового кавалера каждый вечер, а та, которая каждый вечер заводит одного и того же.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать..а в тех, с которыми хочется просыпаться. (Братья Вайнеры)
— Чего же вы хотите, женщины?
— Мы понятия не имеем, чего хотим. (P.S. I Love You)
Женщину нужно любить, а не понимать. (Ошо. О женщине)
Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право. (Ошо. О женщине)
Красивым девушкам очень трудно иметь хорошую репутацию. О них всегда говорят плохо из зависти.
Ты - женщина, и этим ты права. (В. Брюсов)
Поделиться1604-Feb-2010 21:09:12
Цитаты о мужчинах
Мужчина не думает о себе лишь в те минуты,когда он уверен, что кто-то другой думает только о нем. (Луиза Леблан)
Настоящего мужчину видно по женщине. (Владислав Гжещик)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина. (Геннадий Малкин)
Правильно брошенный мужчина возвращается как бумеранг. (Гертруда Стайн)
В слабости мужчин – сила женщин. (Вольтер)
Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом, никогда не бывает безобразен. (Жан Лабрюйер)
Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит. (Василий Ключевский)
Мужчины обычно не слушают того, что им говоришь - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами. (Ванда Блоньская)
Нельзя сомневаться: чем могущественнее мужчина, тем он сексапильнее. (Анджи Дикинсон)
Мужчины правят миром, а женщины – ночью. (Наполеон)