Forum Kiss Chat

Объявление

За постоянные нарушения на форуме будет последован бан пользователя, общайтесь спокойнее и сдерживайте эмоции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Правда и ложь

Правда и ложь

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Когда лучше соврать, а когда нужно непременно сказать правду?
Обманывали ли вы?вас?
помните ли вы о чем соврали в первый раз?а когда врали в последний?
вот и посмеемся.....только говорите правду..не врите))

0

2

очень много врала родителям про оценки...прокалтывало...врала ради выгоды...такая вот я..а последний раз врала  вчера.....не буду оправдываться... :D

0

3

Я не могу соврать, я могу замолчать о чём-то, если человек хочет узнать ответ, а я не могу сказать ему как есть или считаю это не нужным, или просто не хочу - я буду молчать, уйду от темы, но врать не стану. Это привычка и наверное, всё-таки, вредная.

И я всегда говорю что думаю, и людям не приятно это слышать. По этому у меня не очень много друзей. Я не могу быть двуличным, если я буду не честен с другим человеком, то я стану таким же и сам с собой.

Я считаю, что главное себя не обмануть, другим от чужой лжи ничего не будет - ни тепло, ни холодно.

Отредактировано Нандо (27-Nov-2009 14:33:18)

+1

4

Ну что было в детстве, я уже вряд ли вспомню)) Наверное как и все дети врала и не мало)) Хотя надо помнить всегда одно выражение: "Дети не умеют врать, они умеют только фантазировать и сочинять")) (хорошо отмазалась)
А сейчас я врать не умею. Я могу промолчать, отшутиться, уйти от ответа, проигнорировать вопрос. Да все, что угодно, но не соврать. Если меня крепко прижать, я все скажу, все расскажу)) :blush:

А вообще есть такое понятие: "Ложь ради спасения" И я считаю, что иногда соврать все же надо. Лишь бы это не пошло никому во вред.

0

5

Only_for_you написал(а):

Если меня крепко прижать, я все скажу, все расскажу))

Я не применно так и зделаю)))

Only_for_you написал(а):

"Ложь ради спасения"

Я не думаю что ложью можно спасти. Ложь не изменит реальных обстоятельств. Ложь может навредить.

Nice_baby

Мы ведь серьёзно ложь обсуждаем? Не в контексте дружеских шуток и подколов? Ложь в первооснове? Или ложь как элемен приукрашивания - кто больше прилагательных испульзует пытаясь серое назвать цветным? Как анегдот про цветной телевизор:
-Я продал тебе цветной телевизор.
-Нет, он чёрно белый.
-Но белый - это цвет и чёрный - тоже цвет. Значит я продал тебе цветной телевизор)))

Разьясни пожалуйста, что ты подразумевашь под словом "ложь" и уместно ли над ней смеятся....

0

6

Случайно наткнулась на цитату, очень понравилось и решила выложить сюда:

Мы так любим врать.Почти никогда не думаем над вопросом "как дела?", отвечая "лучше всех". Возможно, кто-то смог бы прочитать в этом ответе четкое "паршиво", но кому это надо? Мы уверены, что грусть можно утопить в дешевой водке, а тоску спрятать в дыме сигарет. Мы смеемся, когда хочется плакать. Молчим, когда хочется кричать.Мы стараемся стать лучше, понимая, что это фальшь.
(c) автор неизвестен

0

7

я считаю что надо врать надо только если после этого вранья  обоим сторонам будит хорошо

0

8

Врать плохо - мама наругает :D Врут все и всем. Такова жизнь! Я тоже вру иногда :whistle:

0

9

Любой человек врет когда нибудь)) Про оценки в школе я тоже врала, правда не маме, а бабушке)) вообще я ненавижу когда врут, но ведь есть разная ложь. Совершенно безобидная меня устраивает, без нее ни один человек не может))

0

10

Обманывала до поры до времени. При чём обманывала очень близких и дорогих мне людей( родителей) А начиналось всё с ерунды, как мне казалось. Сначала выдуманные истории, дальше хуже....
Довралась до того что на мелочах попадалась.
Потом кое что произошло, и я поклялась себе больше ни когда в жизни не обманывать маму. вот...Но при всём при этом...у меня есть ещё одна версия...которой я придерживаюсь...
Мне нравится одно выражение- "Обман считается обманом, до тех пор пока человек сам не начинает верить в то что говорит))))

0

11

Юта написал(а):

Обман считается обманом, до тех пор пока человек сам не начинает верить в то что говорит

Сначала верит в то что говорит, потом начинает заговариватся.... Это форма бреда, иногда она имеет достаточно серьёзные последствия для психики. Потомучто человек может потерять грани реального...

Юта написал(а):

Потом кое что произошло, и я поклялась себе больше ни когда в жизни не обманывать

Жизнь тем и хороша что в ней всегда происходит "кое-что", вот это самое "кое-что" вовремя даёт знать что пора остановится)))

NightLady написал(а):

Про оценки в школе я тоже врала

Скорее всего хотела оградить близких от растройств и переживаний.... Я бы сказал что тут тобою движет забота, просто ты не знала как её на тот момент по другому выразить...

0

12

Я считаю что лучше что-то недосказать, чем открыто соврать) это и обманом как то не считается)) Ну у меня бывает иногда, но редко) в основном когда мама спрашивает: Наташа ты что пила?)))

0

13

Vsya_tvoya написал(а):

Я считаю что лучше что-то недосказать, чем открыто соврать) это и обманом как то не считается)) Ну у меня бывает иногда, но редко) в основном когда мама спрашивает: Наташа ты что пила?)))

ну это как мне кажется разновиность лжи нечестность

0

14

Vsya_tvoya написал(а):

считаю что лучше что-то недосказать, чем открыто соврать) это и обманом как то не считается))

попробуй парню недоскажи чтонибудь ....он тебя потом так вспомнить заставит..

0

15

Nice_baby написал(а):

попробуй парню недоскажи чтонибудь ....он тебя потом так вспомнить заставит..

как заставит? что именно недосказав он будет заставлять вспоминать?

0

16

ночноеНебо написал(а):

как заставит? что именно недосказав он будет заставлять вспоминать?

ну это образно..просто если он потом об этом недосказанном у других узнает,то хуже будет реакция,если я сама ему все скажу)))

0

17

Nice_baby написал(а):

если он потом об этом недосказанном у других узнает

это уже тогда НЕ недосказанное, а чистейшей воды ложь (если я правильно поняла о чём ты)

0

18

Nice_baby, ночноеНебо о каких недосказанностях вы тут говорите?))) поподробней пожалуйста, я ничего не понял)))

0

19

ночноеНебо написал(а):

это уже тогда НЕ недосказанное, а чистейшей воды ложь

нет..это просто недосказанность....

0

Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Правда и ложь