Forum Kiss Chat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Культура » Маркиз Де Сад и Творцы эротики


Маркиз Де Сад и Творцы эротики

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Творчество Маркиза Де Сада. Кто знаком, кто читал, что читали? Какие впечатления, что думаем об этом авторе и его произведениях?

Так же обсуждаем и других авторов которые пишут с элементами эротики. Кто кого знает, и кто что читал из подобной литературы?

Отредактировано Only_for_you (20-Nov-2009 10:29:48)

0

2

читал  Жюстина не очень понравилось....

0

3

Я против инцеста и растления малолетних. Против насилия и принуждения. Мне не приятно когда женщина боится. Не люблю отсутствия логики и игры в одни ворота. Мазох чеснее - все накуролесили и все остались в дураках) А у Де Сада - торжество маразма над оргазмом!
Вообще считается модным упоминать имя Де Сада в беседе с людьми приближёнными к искусству, но те, кто его действительно читал и анализировал, делать это вряд ли станут. Я бы не стал. Ширпотреб.
Тема Де Сада всегда затухает, т.к. и творчество у него тухлое. Все свои лучшие произведения он написал пребывая в заключении. Человек находящийся в сырой и холодной комнате долгое время, лишённый женской ласки и внимания на мой взгляд не способен создать литературный шедевр. Это просто ахинея на тему бессмертного разврата. За разврат всегда приходится платить изношенным здоровьем и расстройствами психики, что Де Сад и зделал.
А Захер-Мазох действительно похож на мазохиста. Я видел его портрен на обороте книги "Венера в мехах". В зрелые годы он уже имел черты лица истерзанного человека, которому нравится когда его истязают. Наверно такова его природа - быть прибежещем хлыста) Может у него детство трудное было. Розгами лупили и в угол на горох ставили. И вообще, читая чьи-то произведения, я всегда помню о том, что автор высказывает лишь свой взгляд на вещи, основанный на его личном опыте - и потому я не принимаю чьи-то высказывания за истину в последней инстанции. Мазох без Де Сада всё равно что бутерброд без масла) Их как-то всегда принято обсуждать в паре. Я конечно мог бы разложить Де Сада по косточкам, опираясь на его тексты, но это долго - там много неточностей и противоречий, благодаря которым все его произведения теряют элемент запретности и утончённости и смахивают на обычный фарс)
Из всех произведений подобной направленности могу отметить только "Эротические путешествия Гулливера" Джонатана Свифта (да-да, детская сказка про Гулливера это адаптированное произведение для взрослых) - было прикольно)

0

4

Забыл написать про "Откровения в будуаре") Сидят два мужика и откровенничают. От безделия наверно. Когда человек работает или чем-то занят, он не станет забивать себе голову подобным самокопанием от прямой кишки до мозжечка. А эти бедняги видать были сами себе предоставлены и не знали чем ещё от скуки занятся. Как бы так ещё извратится, что бы стало веселее. Самая опасная штука в жизни - это безделье, именно от него начинаются асексуальные растройства, которые приводят к различным не нужным излишествам и вредят как самому человеку, так и тем, кто его окружает. Вообщем Де Сад обычный писака и уж никак не классик.

0

5

не я такого не знаю может познакомиш?

0

6

Only_for_you написал(а):

что думаем об этом авторе и его произведениях?

А лично тебе знаком Де Сад? Что подтолкнуло тебя завести эту тему? Буду рад откровенному ответу...

Константин написал(а):

читал  Жюстина не очень понравилось....

Жустина не самое растлевающее произведение, скорее это даже набросок, каркас, макет его будущих творей, что тебя в ней оттолкнуло?

Сафка написал(а):

не я такого не знаю может познакомиш?

Если вопрос ко мне, то безусловно)) Пиши что именно хочешь узнать о нём или его романах))) Я отвечу)))

А можно в этой теме обсуждать авторов такой же направленности? Заголовок Маркиз Де Сад может являтся своего рода, чем-то нарицательным... Если "да", то мне интересно кто что читал из подобного? Я тоже могу поделится своими впечатлениями, у меня их много - на каждого автора хватит....

Отредактировано Нандо (26-Nov-2009 14:01:21)

0

7

Есть сборник его сочинений, только както руки до него не лоходят)) Посоветуйте чтонебудь поинтересней

0

8

sinner написал(а):

Посоветуйте чтонебудь поинтересней

Генри Миллер намного интересней)) Тропик Рака, Тропик Козерога, Чёрная Весна, Бессонница, а также Сексус, Нексус, Плексус))) Вобщем все его произведения полны очарования)))Он забавен, можешь попробовать почитать - вдруг понравится))) Его можно найти в любом книжном магазине мира))) Он вездесущь!))) Его вроде даже классиком признали)))

Зигмунд Фрейд  :crazy: "По ту сторону принципа удовольствия"))))

0

9

Нандо написал(а):

Зигмунд Фрейд   "По ту сторону принципа удовольствия"))))

Кульно :cool: У меня есть эта книга)))

+1

10

Читала Джованни Бокаччо "Декамерон"-отдельные истории интересны,возможно даже советовала прочитать!!

0


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Культура » Маркиз Де Сад и Творцы эротики