Forum Kiss Chat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Гении - Великие и Ужасные


Гении - Великие и Ужасные

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пишем обо всех кого любим, ненавидим, почитаем, презираем. Об известных и культовых личностях. Это могут быть и те, кто жив сегодня. Вобщем люди в которых вы видете какую-то изюминку, харизму, колосальную силу. Те, кто не оставляет вас равнодушными. И напишите чем именно вас привлекает или отталкивает это человек.

0

2

Хочу о Гитлере написать. Ничем не примечательный человек с призднаками слабоумия вел за собой миллионы. Я не говорю что старина Адольф белый и пушистый, но оратор он первоклассный - это факт. Недавно прочел книгу о нем "Адольф Гитлер - преступник №1" Советую. Там много написанно из его биографии, выдержки из МайнКампфа, воспоминание приближенных о нем и многое другое. Вобщем Гитлер - человек которого я ненавижу и восхещаюсь им одновременно.

0

3

Франсиско де Гойя.

Детство и юность Гойи прошли в Сарагосе. С детских лет в нем проявился дар великого художника. Профессиональная карьера Гойи складывалась исключительно удачно. Он сначала был создателем гобеленов для королевского двора, а затем стал членом престижной Академии Сан Фернандо в Мадриде. Он являлся главным придворным художником  до 1792 года, когда в возрасте 46 лет был внезапно поражен приступом болезни, причины появления которой, не сразу смогли выяснить. Не которое время Гойя был практически слепым и почти полностью парализованным. Он  жаловался на страшную слабость и шум в голове. В конце концов был поставлен диагноз: сифилис. Последствия - глухота. В 1795 году он занял пост директора Академии Сан Фернандо. Несмотря на все политические страсти, бушевавшие в Испании во время Французской оккупации и сразу же после нее (1808—1814 гг.), Гойя сумел сохранить за собой должность придворного художника. И ему удалось избежать гнева инквизиции за свои непристойные картины. В 1824 году Гойя перебрался во французский город Бордо, спасаясь от преследований на родине.
Гойя был ценителем женщин. Он даже выкрал итальянку из монастыря в Риме и совершил множесто неоправданных поступков во имя любви. Затем он женился. Её звали Жозефа и на момент свадьбы она была уже беременна. Это был 1775 год.Всего Жозефа родила пять (впрочем, вполне вероятно, что шесть) детей, из которых выжил лишь один мальчик по имени Ксавьер. Это был весьма выгодный брак. У Франсиско появились связи и он в скором времени забыл про свою жену. Он написал всего лишь один её портрет.
Альба - 20-летняя любовница Гойи. Очень красивая и развитая женщина. Они прожили вместе несколько месяцев. Она была его музой. Две самые известные картины с ней это "Маха обнажённая" и "Маха в одежде"...
Через десять лет умерла жена Гойи Жозефа. Его сын женился на дочери богатого купца и стал жить отдельно. Художник остался совсем один.
Он уехал из Мадрида и поселился в небольшом городке на берегу реки Манзанарес. Там он познакомился с Леокадией де Вейс, молодой женой бизнесмена Исидро Вейса. Вскоре Исидро развелся со своей женой, уличив ее в "непорядочном поведении и супружеской неверности". Нет сомнения в том, что Леокадия изменяла мужу с 68-летним Гойей. В 1814 году у нее родилась дочь, которую назвали Розарита. Гойя обожал маленькую девочку и учил ее рисовать, надеясь, что она тоже станет художником. Но талант великого живописца так и не передался по наследству.
В 1824 году, опасаясь преследований со стороны нового правительства Испании, Гойя вместе с Леокадией и маленькой Розаритой выехал во Францию и поселился в маленьком домике  в Бордо. Там его жизнь наконец-то стала спокойной и умиротворённой. Он умер в возрасте 82 лет.

Я взял его биографию из интернета, слегка переделал. Мне трудно думать о нём по-русски и уж тем более писать. Он очень много значит для меня. Его картины бесподобны. Я им восхищаюсь, я его боготворю... Я влюблён в Гойю и во все его призраки))) Жаль что биография не отражает его величия, но сказать что-то от себя в данном случае я не могу....

0

4

Нандо Такое ощущение что ты кусок биографии выложил. Своими словами попробуй - будет интереснее))

0

5

sinner написал(а):

Ничем не примечательный человек с призднаками слабоумия вел за собой миллионы

Гитлер как художник....
Это единственный случай когда картины ожили. Он сам всё придумал, сам нарисовал. Для меня он нереализовавшийся художник. Им все пренебригали, друзей почти не было, женщины его не любили. Он верил Ницше и опирался на карандаш для рисования))) Гитлер состоял из чужих мыслей в голове и своих собственных рисунков - взрывоопасное сочетание... Он был волшебником, жаль что не страны Оз.

0

6

sinner написал(а):

Такое ощущение что ты кусок биографии выложил.

Именно это я и написал внизу)))

0

7

я о ломоносове рассказать хочу. Он черекз мороз и снег пошёл учится в школу и в 14 лет сидел в первом классе но он выучился и добился того чего хотел  вобщем кульный чувак

0

8

Only_for_you написал(а):

Нерон...тиран еще тот...хотела бы я посмотреть в его глаза, когда он поджигал Рим ради своей прихоти

А Напалион москву сжег в 1812 тоже только потому, что ему было лень тогдашнюю столицу питер жечь. И ему в глаза посмотри обязательно))

0

9

Сальвадор Дали

0

10

Only_for_you написал(а):

Наполеон мне не интересен, так же как этот век. А вот древний мир интересен)

Расскажи тада про Каллигулу или Юлия который Цезарь)))

0

11

Mortuary_Beauty написал(а):

а это разные люди?

А что, одинаковые? :D

0

12

Малевичь был гением. Он создал чёрный квадрат, который до сих пор волнует умы людей (ну конечно если есть что волновать)))).

0

13

конечно забавно говорить тут о гениальных злодеях и о злых гениях тоже. Но кто нибудь думал всерьез: А есть ли такие злые гении рядом с нами сейчас?
Я например знал одного. Человек настолько заигрался своим самолюбием, что не подавившись сожрал бы окружающих. Это был гений в плане творения зла. Настолько злых и безкампромисных людей мне не приходилось встречать никогда. И каждый свой поступок он продумывал основательно. Делал гадости изподтишка, так что никто не смог бы его в чемто упрекнуть. Прошло много времени и я очень надеюсь что этот человек повзрослел и изменился.

0


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Обсуждение всего интересующего » Гении - Великие и Ужасные