Forum Kiss Chat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Общение » Курите ли вы?


Курите ли вы?

Сообщений 31 страница 48 из 48

Опрос

Курите ли вы?
Да

33% - 12
Нет

47% - 17
Только после спиртного

11% - 4
Свой вариант ответа (обоснованный)

8% - 3
Голосов: 36

31

РоМаНсКиЙ написал(а):

не курю, просто не курю =)

Это ты только про табак или вобще?))))

0

32

курю кальян. это моя слабость. сигареты не перевариваю.

0

33

Вот такая вот статья

Ежедневно наш организм подвергается воздействию химического, физического и психологического стрессов. Что это значит? Это значит, что мы подвергаемся воздействию отравленной окружающей среды + вредных привычек питания + наследственности + алкоголя + курения + психологических нагрузок.

Всё это ослабляет нашу иммунную систему и нарушает обменные процессы, происходящие в нашем организме. Табакокурение имеет на самом деле историю короче, чем мы думаем, если вообще кто-то думал по этому поводу. Это одна из немногих вредных привычек, с которой можно легко бороться, и совсем от неё отказаться. В Европе не знали что такое табак, пока его не завёз Колумб. В России за курение табака при царе Алексее Михайловиче били батогами (палки для телесных наказаний) и отрезали носы за нюхание табака. Всё началось при царствовании Петра 1, который начал насильно насаждать в России западные традиции, но они затронули ограниченный круг населения России. Массовое курение началось с промышленным выпуском сигарет. На сегодняшний день производство сигарет достигло своего пика в России, а на Западе уже давно начался спад. В чём же причина, по которой люди начинают курить и курят, хотя знают что это вредно?
Можно выделить три стадии курения:
1 стадия – на данной стадии человек пробует курить из интереса, за компанию, для того, чтобы повысить свой имидж (очень ошибочное, но очень сильно распространенное мнение. Особенно среди подростков и женщин). На этой стадии часть людей бросают курить. По какой причине это происходит, Вы поймёте немного позже.
2 стадия – на этой стадии люди курят по привычке. Например: кофе с сигаретой, сигарета после еды, многие с помощью сигарет хотят снять стресс (заблуждение). Все эти действия приводят к привыканию. На этом этапе тоже можно бросить курить, но сделать это уже намного труднее.
3 стадия – на этой стадии люди курят, чтобы снять ощущение дискомфорта (сильное заблуждение). Постоянно находясь в состояние стресса, человек пытается снять это состояние и не замечает, как выкуривает сигарету за сигаретой. Идёт постоянная накачка организма никотином.
Есть ещё три фактора, влияющие на скорость перехода курения в физиологическую потребность:
- количество сигарет, выкуренных за день;
- крепость табака;
- частота курения.
Всё это приводит к тому, что увеличивается доза потребления никотина. А это приводит к большим проблемам со здоровьем. К сожалению, существует ряд мифов, которые приводят курильщики в своё оправдание.
1 – курят все – большая часть населения Земли не курит. В экономически развитых странах мода на курение давно прошла. В США более 35 млн. человек бросило курить за последние несколько лет, в Англии - более 8 млн. человек. Сейчас в моде спортивный стиль, спортивная фигура, регулярное посещение спортивных залов. У курильщиков и больных больше проблем с продвижением по карьерной лестнице (в России, к сожалению, это пока не приветствуется, но это пока), и сейчас не каждый работодатель возьмёт на работу эту категорию людей.
2 – все взрослые курят – нет, не все. Много, да! Но, не все и не курящих становится всё больше и больше.
3 – бросить курить легко – да, легко, если у Вас есть железная сила воли (но если Вы читаете эту статью, то с железной силой у Вас, видимо, трудности). Но, как показывает практика, с первой попытки бросает курить 1 из 100 человек.
4 – курение – безвредное занятие – это ошибка!!! Курение – главный фактор риска заболеваний лёгких, сердца, нервной системы. 9 из 10 больных раком курили. Если человек закурил в 15 лет, то продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет, люди, закурившие до 15 лет, в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто закурил после 25 лет. Учёные уже доказали, что одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 12 минут, и человек живёт в среднем на 8 лет меньше не курящего.
5 – курение опасно для тех ”кто курит” – это не правда. Люди, которые не курят, но постоянно вдыхают табачный дым увеличивают степень риска заболеть раком лёгких на 1/3 . А женщины, чьи мужья курят, живут на 4 года меньше, чем женщины, у которых мужья не курят.
6 – курение помогает худеть – полные люди считают, что они худеют в процессе курения. Они худеют благодаря тому, что никотин разрушает многие питательные вещества, из-за их дефицита и происходит снижение веса. Например: одна сигарета разрушает 25 г витамина С, а суточная потребность организма в витамине С составляет 100 мг, при том, что в России 100% дефицит витамина С.
Вот и делайте выводы, господа!
А, что же может выиграть человек бросивший курить? А вот что!!!
- через 20 минут – после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровообращение.
-через 8 часов – нормализуется содержание кислорода в крови ( а это очень важно).
-через 2 суток – усилится способность ощущать вкус и запах.
- через неделю – улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос и при выдохе.
-через месяц – станет легче дышать, исчезнет усталость, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель (если он был).
- через полгода – пульс станет реже, повысится физическая выносливость.
- через год – риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится в 2 раза по сравнению с теми, кто курит.
- через 5 лет – резко уменьшится вероятность умереть от рака лёгких, чем у тех, кто выкуривает пачку сигарет в день.

0

34

я курить бросил лет эдак 7,но и не жалею в общем то :flag:

0

35

да, курю...)))

0

36

Передозировка написал(а):

да, курю...)))

Ты же вроде бросила О_о!

0

37

sinner ну как сказать, то что бросила -это нельяз назвать! бывает могу выкурить сигарету в день! нервы уже не к черту)) хи-хи))
вот когда вообще не буду курить, тогда с твердой уверенностью скажу -"Я бросила"

0

38

бросил

0

39

Терпеть немогу когда девушки курят))Но сама когда пьяная покуриваю))

0

40

не курю))) :whistle:

0

41

... курю.... визуално ... использую то ли эффект плацебо то ли дыхательгые упражнения которые... короч - когда ооочень ооочень х..во на душе, и кошки сделали из души голландский сыр... вот тогда выкуриваю сигаретку другую.... а еще, почему "визуально" - мои легкие физически непропускают дым табачный он дальше трахеи или чего там у меня непроходит,  пробовал затянуться, не раз - каждый раз напополам сгинало до звездочек в глазах от кашля, спасибо природе за это. вот.. я вам открыл страашную тайну...   :blush:  а такие ситуации бывают оочень редко,
не, неподумайте, я некурил аж до инста, а почему начал... ))) был спектакль, где мы играли нариков, ну и на сцене по сценаврию надо было выкурить парочку косячков, конечно мы курили беломор))) прямо перед теткой которая всех за это гоняет :D   ну и чтоб правдоподобно было вот так вот и дотренировался Гг))

короче - делаю вид что курю раз в год или пол года)))))

0

42

курю по желанию...желание бывает редко и исключительно после спиртного)

0

43

Не курю))бе-бе-бе)))Я спортсменка))А бегать тяжело,когда покуришь)))

0

44

Только кальян очень редко)))
Когда в Египте был, арабов удивлял - коньячку и сразу кальян))
очень интересное сочетание)))

0

45

Не курю и не буду.Раньше пару раз попробовала - не понравилось.Это не делает круче - это губит здоровье

0

46

......Курю..... o.O

0

47

Не курил, не курю, и пробовать не собираюсь.

0

48

не курю и не пробовала,нуу если не считая того что когда-то в детстве с подружкой  выбирали по одной соломке запихали в трубочку от чупа-чупса ..поджигали и типо курили..хаха самодельные дамские сигареты хаха глупо звучит...но та сухая соломка так быстро горела..мы себе пальцы обожгли и больше не трогали к тому же пластмассовая трубочка тоже гореть начала и немного штырило   :D

0


Вы здесь » Forum Kiss Chat » Общение » Курите ли вы?